Tamilische Fußballer gewinnen den Pokal

Dortmund, 29. Juli 2014

FC Tamil Eelam siegt am Sonntag beim Turnier „Fußball und Integration“

Am Sonntag fanden sich ca. 300 begeisterte Fußballfans aus allen teilnehmenden Nationen auf dem Platz an der Schumannstrasse ein, um die Finalspiele des Fußballturniers „Fußball und Integration“ zu bejubeln. An dem Turnier nahmen 10 Mannschaften aus 11 Nationen teil (Ghana, Türkei, Kamerun, Gambia, Marokko, Angola, Guinea, Tamil, Togo, Kurdisch, Deutschland). Veranstaltet wurde das Turnier von AGASCA Sport und Kultur Guinea in Kooperation mit „buntkicktgut“ und der Unterstützung des VMDO. Oberbürgermeister Ullrich Sierau gab am 14. Juni den Startschuss für das Turnier.Im Finale standen sich am Sonntag die tamilische Mannschaft FC Tamil Eelam und der FC Syli National aus Guinea gegenüber. Nach einem hart umkämpften Spiel stand es nach der regulären Spielzeit 3:3, die Entscheidung fiel im Elfmeterschießen, dass der FC Tamil Eelam mit 6:5 für sich entscheiden konnte.Unter großem Jubel nahmen die Sieger den Pokal und die Siegprämie von 1000 Euro entgegen. Die unterlegene Mannschaft konnte sich über 700 Euro und einen (kleineren) Pokal für den 2. Platz freuen.Das Spiel um den dritten Platz gewannen die „Black Stars“ aus Ghana mit 4:3 gegen die marokkanischen „Lions de L´Atlas“, das Spiel musste ebenfalls im Elfmeterschießen entschieden werden. Der dritte Platz wurde mit 300 Euro belohnt.Das Turnier war ein großer Erfolg für alle Beteiligten und brachte alle Nationen einander ein bisschen näher. Sowohl die Fußballer als auch die begeisterten Zuschauer wünschen sich im nächsten Jahr eine Neuauflage.Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitHansgeorg Schmidt | Tel.: 0231-28678241 | hg.schmidt@vmdo.de

LeitungDr. Ümit Kosan | Tel.: 0231-28678240 | Fax: 0231-28678166 | info@vmdo.de